Entah ini fase baru dalam hidup or apa…

Gue udah engga punya rasa possesiveness with things

Sebelumnya gue kolektor *kecil kecilan (koin lama, boneka, alat2 gambar n hadiah dari LN etc) dan gue sayang banget sama benda benda ini, termasuk juga yang engga gue collect ya, yang biasa gue bawa or pake sehari hari, tuh kalo sampe rusak or hilang dll rasanya ngenes banget, kalo boleh marah sama orang yang ngilangin or ngerusakin ya marah deh…dulu alesannya karena belinya pake duit *sekarang juga sih bukan beli pake daon, but ‘rasa di hati’ beda

Sekarang kalo benda itu mau rusak mau hilang mau kemanalah…ya sutralah…cuma benda kok

Kalo kata nyokap gue karena yang diurusin udah makin banyak…jadi hal perintilan kayak gitu udah bukan hal penting lagi, ya n engga juga sih Mom, kalo di case gue mungkin iya, tapi ga tau di case-nya orang, ada orang yang makin kaya makin sibuk makin ribet n hapal semua bendanya n sifat memilikinya makin kuat

I’m not into with gadget pernah beli Samsung Galaxy dan kepake cuma 20 hari dan cuek aja ditaro berserakan di laci kantor abis tu karena ga kepake jadi ujung2nya gue jual (see…cara gue naro aja udah menunjukkan ketidakmilikan gue)

Baju gue hilang di laundry (ada sekitar sekilo lebih dan 2 diantaranya baju baru) dan orang laundry-nya cuek aja bilang mereka ga nemu baju gue…ya sutralah…

Dan beberapa yang hilang dan ya sutralah…(entah selajutnya harus nabung dan beli lagi or engga beli lagi karena merasa engga penting)

kalo kata temen gue yang sering meditasi, ini bagus karena kita juga ga boleh terikat sama kebendaan (keduniawian) dan kalo dalam keyakinan gue kan segala di dunia ini hakikatnya meminjam dari Sang Pemilik sejati, harus ikhlas kalo benda kita hilang atau berkurang…

So selama ini bagus…lanjutkan 🙂

 

 

 

 

Iklan